عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 05-05-2011, 07:29 PM
أليفة السهآد ؟! أليفة السهآد ؟! غير متواجد حالياً
أصفياء الموقع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 6,149
افتراضي ماهو الزبادي أو الروب ..؟

الزبـادي أو الروب
- انه مستعمره بل مستعمرات من البكتيرياء ..!!

- ان النوع منه قليل الدسم مصدر كبير للبروتين والماغنسيوم لفائده العضلات وكجموعه فيتامين (ب) ومعادن الكالسيم والفسفور اللتي تبني العظام ..وليست المعادن والفيتمينات فقط هي المهمه ولكنها البكتيرياء اللتي في الزبادي واللتي تجعله ذات طعم ممتاز ...!!


- هذه الكائنات المتناهيه في الصغر تحوّل اللبن الى زبادي عن طريق عمليه التخمر –واللتي اجمعت الدراسات على أ نالبكتيرياء تستطيع ان تفعل الكثير بدءاً من الامراض الى خفض مخاطر الاصابه ببعض انواع من السرطان ..!!

- بعض من انواع البكتيرياء تنتقل الى اسفل الجهاز الهضمي حتى تستقر في القولون لتحارب انواع البكتيرياء اللتي تمر بها سواء عن طريق هذا الكائن الحي المؤثر او عن طريق المواد اللزجه اللتي تغطي الامعاء ...!!

- وعلى ذلك فانت تحتاج الى ان تكون هذه البكتيرياء حيّه ..راجع العلامه على سطح العلبه لتجد عباره بكتيرياء حيه ونشطه او ان الزبادي يحتوي على بكتيرياء مسماه لاكتوباسيلاس او لاكتو كازي حيث ان مفعولها جيد ومفيد ..!!ان الزبادي المنخفض الدسم اكثر فعاليه في محاربه الامراض عن الزبادي الخالي من الدسم ..َ!!
والسبب في ذلك ان القليل من الدهن يساعد البكتيرياء على ان تكون اكثر نشاطا ...!!

-لقد تحولت البكتيريا الموجودة عادة في اللبن الزبادي إلى سلاح حاد يمكن أن يدمر الفيروسات ويقدم علاجا لنزلات البرد..!!





أعذب تحية ,,
رد مع اقتباس